Betreuungsverein im HOK e.V.
Betreuungsverein im HOK e.V.

Wir über uns:

Der Betreuungsverein im Hohenlohekreis e.V. wurde am 27.04.1995 gegründet und hat seinen Sitz in der Schnurgasse 9 in 74653 Künzelsau.

Wir haben derzeit 127 Mitglieder. Unser Verein ist als gemeinnützig mildtätig anerkannt.

Wir sind ein vom Land Baden-Württemberg anerkannter und geförderter Betreuungsverein. Der Hohenlohekreis fördert und unterstützt uns ebenfalls. Ferner sind wir Mitglied der Interessensgemeinschaft der Betreuungsvereine Baden-Württemberg und assoziiertes Mitglied im Caritasverband.

Der Betreuungsverein im Hohenlohekreis ist zuständig für

• die Gewinnung und Einführung ehrenamtlicher Betreuer, sowie die professionelle Unterstützung, Beratung und Fortbildung dieser Personen zu allen Fragen des Betreuungsrechts
  • die Beratung Bevollmächtigter
  • die Information über das Betreuungsrecht und über Vorsorgemöglichkeiten, wie Vorsorgevollmacht, Betreuungsverfügung und Patientenverfügung
  • das Führen von gesetzlichen Betreuungen, gelegentlich auch Nachlasspflegschaften und Testamentsvollstreckungen

Unsere Mitarbeiterinnen:

Geschäftsführung:

Silke Reuther (Dipl.Verwaltungswirtin),

Gabriele Scholz (Verwaltungsfachwirtin),

Stephanie Stier (Dipl.Sozialpädagogin/BA)

Vereinsbetreuerinnen:

Annett Bartsch (Volljuristin)

Dorothea Berrens (Dipl.Sozialpädagogin/FH)

Claudia Rösch (Dipl.Sozialpädagogin/BA)

Daniela Veyel (Bachelor of Arts (B.A.))

Sekretariat:

Sonja Geyer

Sonja Rothengaß

© Betreuungsverein im HOK e.V.